Schon mal einen Topf probiert? (Forum)

Weisswuaschd., Tuesday, 21.08.2012, 13:40 (vor 4866 Tagen) @ my egg boiling mind

Man braucht doch nicht für jeden Handgriff ein eigenes Gerät.
Einfach ausprobieren und die perfekte Kochzeit herausfinden.

Hart gekochte Eier gehen so:

- Eier aus dem Kühlschrank in den Topf
- Kaltes Wasser drauf
- Auf die Herdplatte und volle Kanne an
- Wenn das Wasser kocht Herdplatte aus
- Deckel drauf
- Nach 8 min Eier rausholen und genießen.

Das ist natürlich auch eine Methode.
Aaaaaber: Mein Eierkocher braucht nur einen Bruchteil Strom und Wasser, was ich mit der Topfmethode brauchen würde. Ein Topf ist für sowas schlichtweg überdimensioniert und ungeeignet.

Zum anderen ist es wesentlich praktischer, die Eier im Kocher zu machen, weil mich der Alarm auf die (perfekten) fertigen Eier hinweist.
Bei einem Topf muss ich mich ständig darauf konzentieren, dass x Minuten um sind.

Somit kommt aus Gründen des Umweltschutzes (Strom- und Wasserverbrauch) und meiner peniblen minütlichen Freizeitplanung kein Topf für Eier in Frage.


gesamter Thread:

 RSS-Feed dieser Diskussion