Kochsünden des Alltags ! (Forum)

ISF, Friday, 11.05.2012, 17:59 (vor 4626 Tagen)

Kocht ihr auch immer zuviel Nudeln, weil die in der Hand so wenig ausschauen und man denkt seinen Rachen nicht vollzukriegen ? Dann quellen sie auf und man hat eine Portion für 4. Man kapiert´s nie ! Der Rest wandert dann in den Kühlschrank. Am nächsten Tag hat man dann jedoch überhaupt gar keine Böcke mehr drauf und haut sie weg ! Das ist unschön. Genauso verhält es sich übrigens mit Reis !

Was macht´s ihr so für einen Mist, wenn ihr für euch alleine kocht ?

Kochsünden des Alltags !

tomtom, Friday, 11.05.2012, 19:02 (vor 4626 Tagen) @ ISF
bearbeitet von tomtom, Friday, 11.05.2012, 23:28

Endlich spricht auch mal einer dieses Tabuthema schonungslos an! Vielleicht schreibt der Sarrazin dereinst ein Buch drüber: "Deutschland kocht zu viel" oder die "Abendzeitung" macht ne Serie unter dem provokanten Titel "Münchner Männer - z's bled zum Kochen?". Warten wir's ab. (-; Zumindest am kommenden Freitag kannst Du ja mal für wenige Stunden alle Sorgen des Alltags vergessen und ins Paradies eintauchen ...

Kocht ihr auch immer zuviel Nudeln, weil die in der Hand so wenig ausschauen und man denkt seinen Rachen nicht vollzukriegen ? Dann quellen sie auf und man hat eine Portion für 4. Man kapiert´s nie ! Der Rest wandert dann in den Kühlschrank. Am nächsten Tag hat man dann jedoch überhaupt gar keine Böcke mehr drauf und haut sie weg ! Das ist unschön. Genauso verhält es sich übrigens mit Reis !

Was macht´s ihr so für einen Mist, wenn ihr für euch alleine kocht ?

Kochsünden des Alltags !

Herbert @, Friday, 11.05.2012, 22:19 (vor 4625 Tagen) @ ISF

Mein Hund freut sich immer, wenn ich zu viele Nudeln koche. :-)

PS: Immer wieder gut, wenn auch solche sehr existenziellen Fragen hier in der Bar thematisiert werden.

Als ich mal eine Weihnachtsgans brut...

ISF ***, Saturday, 12.05.2012, 07:39 (vor 4625 Tagen) @ ISF

da hatte ich die Innereinen vergessen vorher herauszunehmen, die selbigen waren in einem Packerl im Bauch des Federtieres gepackt,. Gott sei Dank war das Papier hizte - und feuerbeständig ! Kann man das nicht irgendwo vermerken, dass die Innereien eine Mitgabe und vor dem Bratvorgang herauszunehmen sind ? Hell no ! Bin ich ein Profi - Gänsekoch oder wat ?

Als ich mal eine Weihnachtsgans brut...

jmaaas, Saturday, 12.05.2012, 18:25 (vor 4625 Tagen) @ ISF ***

hab fett sommers so plastikierte huhninnereien mal in mülleimer geworfen weil sie schon sauer rochen - das huhn wurd gut, die innereien haben in zwei tagen die wohnung dermaßen zugestunken daß ich fast kotzen mußte als ich wieder reinkam. mit sagrotanspray sauber gemacht, gelüftet, geraucht wie ein schlot, irgendwann wars weg

Kochsünden des Alltags !

Commander, Saturday, 12.05.2012, 10:37 (vor 4625 Tagen) @ ISF

Kocht ihr auch immer zuviel Nudeln, weil die in der Hand so wenig ausschauen und man denkt seinen Rachen nicht vollzukriegen ? Dann quellen sie auf und man hat eine Portion für 4. Man kapiert´s nie ! Der Rest wandert dann in den Kühlschrank. Am nächsten Tag hat man dann jedoch überhaupt gar keine Böcke mehr drauf und haut sie weg ! Das ist unschön. Genauso verhält es sich übrigens mit Reis !

Was macht´s ihr so für einen Mist, wenn ihr für euch alleine kocht ?

Genau den gleichen Mist. Du sprichst mir aus der Seele!!!!

Immer immer wieder und ich kriegs mengenmäßig einfach nicht gebacken!!! Das Wegwerfen kommt bei mir aber nicht in die Tüte. Ich leg mich doch nicht mit der Ilse-Bilse an! http://www.zeit.de/politik/deutschland/2012-03/aigner-mindesthaltbarkeit

Am nächsten Tag am Abend schmecken sie dann schon wieder. Das ist allerdings meine einzige schwere Kochsünde, ansonsten ist der Commander ein wahrer Meisterkoch der einfachen, bodenständigen Küche: Rühreier, Tiefkühlpizza, Wiener Würschtl, Fischstäbchen - das gelingt mir alles par excellence! ;-)

Kochsünden des Alltags !

jmaaas, Saturday, 12.05.2012, 18:19 (vor 4625 Tagen) @ ISF

ist doch klasse - wer hat jeden tag zeit zu kochen. das neandertal ist durch, strom kühlt schränke runter und die feierabendliche kochzeit wird kurz. nudeln koch ich nie unter einem halben kilo, spätzle mit einem kilo mehl, da bleibt noch fetter übrig. fleisch genauso, zwei eingelegte putenrollbraten, sechs hühnerfüße. fleisch und nudeln im kühlschrank getrennt, die soße noch heiß ins glas (fett setzt sich ab, und zwar nicht erst im körper), hält ewig - wenn der kühlschrank nicht kleinknickrig schwäbische 14 grad hat. drei, vier grad. fleisch hält ne woche. wenn dich das fleisch, welke hühnerfüße, nimmer anmacht: machs klein, brat ne zwiebel und noch ein gemüse an, unter die nudeln. perfekt zur aufbewahrung: takeawaystaniols. stapel- und beschriftbar

RSS-Feed dieser Diskussion